ケーキを保存するなら、冷蔵室でちょうどいい温度ですね。 細かく設定できるなら、2~3℃にしてもいいかもしれません。 そういうわけで、ケーキは冷蔵庫の冷蔵室で、2~3℃で保存するのが最適です。 ケーキはいつまでに食べればいい?
ケーキ 冷凍 保存期間- 冬場だったら、甘さ控えめのパウンドケーキでも、常温で5日は保存ok。 夏だったら、しっかり甘いケーキでも、賞味期限は2日以内と考えてください。 パウンドケーキをより長持ちさせたい場合は、冷蔵や冷凍という手もあります。 冷凍保存期間は1ヶ月 正しいケーキの冷凍保存方法 ロールケーキの場合はケーキを好みの大きさにカットして、 1切れずつラップに包んでからジップロック等の冷凍用保存袋に入れて冷凍 します。 一般的に1ヶ月程度冷凍保存が可能と言われていますが、美味しさを考えると2週間以内に食べるのがおすすめです。 *上にフルーツなどが載っている、ケーキの場合フルーツは取り除いて別々に冷凍しましょう。
ケーキ 冷凍 保存期間のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿